Янукович предложил Азербайджану интересное занятие

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2011, 20:11
    • Розсилка

    Украина экспортирует в Азербайджан очень широкий спектр продукции. В основном речь идет о продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, такой, как машиностроительная, электротехническая. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в Баку во время совместной пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Это продукция тех отраслей экономики, которыми Украина традиционно была десятилетиями соединенная с Азербайджаном», - отметил Янукович.

    «Но сегодня мы говорим, что часть этой продукции можно выпускать в Азербайджане», - добавил Президент, отметив, что этот вопрос уже обсуждался.

    «В дальнейшем мы будем придерживаться этой стратегии, то есть, часть совместных предприятий создавать на территории Азербайджана, чтобы в перспективе можно было эту технику обслуживать и производить частично с использованием азербайджанских комплектующих», - подчеркнул он.

    По мнению Януковича, является, в частности, смысл обсудить вопросы производства сельхозтехники, автомобилей различных марок, которые выпускаются в Украине. «Мы можем их собирать здесь, и это будет интересно не только для Азербайджана, но и для всего Каспийского региона», - отметил Президент.

    «Доверие, дружеское взаимопонимание, которые положены в основу наших отношений, будут в определенной степени определять скоростной режим выполнения тех решений, которые мы наметили на ближайшее время. Я считаю, у нас есть перспектива только увеличивать скорость. Сегодня она оптимальна, комфортна для наших взаимоотношений «, - убежден Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ