Тимошенко рассказала, почему ее до сих пор не посадили

    • 28 Квiтня, 2011, 21:36
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что реакция международного сообщества и поддержка граждан Украины сдерживают желание действующей власти Украины привлечь ее к уголовной ответственности на основании сфабрикованных обвинений. Об этом сообщает персональный сайт политика.

    «Шкодливый кот давно запрыгнул бы на стол и съел все, что там стоит, если бы не боялся. Меня уже давно посадили бы по сфабрикованным на скорую руку делам, если бы не боялись той части украинского народа, которая меня последовательно поддерживает, и мирового сообщества, которое внимательно следит за событиями в Украине», - сказала Тимошенко в интервью журналу «Фокус».

    В то же время Тимошенко не стала прогнозировать возможную перспективу ее уголовного преследования. «Я до конца не знаю, рискнут ли они меня арестовать, рискнут ли вынести обвинительный приговор. Знаю, что очень хотят. Они многое сегодня могут, но не смогут заставить меня бояться», - заявила она.

    По словам политика, основной причиной ее уголовного преследования является желание власти исключить ее из политической деятельности. «Им важно не допустить меня и мою политическую силу к следующим выборам, чтобы полностью управляемые суды вынесли мне до выборов приговор. А с выборами они разберутся по-другому, подготовив законодательство, которое полностью отменяет само понятие честных выборов», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ