Адвокат: дело Кучмы - имитация судебного процесса

    • Украинская правда
    • 29 Квiтня, 2011, 00:11
    • Розсилка

    Уголовное дело против бывшего президента Леонида Кучмы является лишь имитацией судебного процесса. Такое мнение озвучила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко в эфире телеканала ТВі.

    «Привлечение к ответственности заказчиков (убийства Георгия Гонгадзе) возможно лишь при условии, когда органы досудебного следствия будут работать профессионально и в соответствии с требованиями закона», - сказала она.

    Адвокат сообщила, что, в частности, Главное следственное управление Генпрокуратуры не дает возможности потерпевшим и их представителям ознакомиться с материалами уголовного дела.

    Данная документация насчитывает 99 томов, которые следователь, вопреки законодательству, позволяет читать исключительно по порядку.

    «То есть нельзя взять четвертый том, если я не ознакомилась с третьим и не расписалась. Тома дела строятся таким образом, что те из них, которые имеют меньший номер, включают материалы, собранные начиная с 2000 года. То есть следователь практически играет с потерпевшими», - отметила Теличенко.

    «Вот что делать, если нужно вернуться к какому-либо тому, чтобы выяснить, есть ли противоречия в показаниях того или иного свидетеля или в экспертизах?» - посетовала адвокат.

    Она также добавила, что пока не может прочесть в материалах, в чем именно обвиняют Леонида Кучму, поскольку эти данные содержатся в самых последних томах.

    По ее мнению, генерал Алексей Пукач, который обвиняется в исполнении убийства Георгия Гонгадзе, будет осужден, как минимум, на 15 лет лишения свободы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ