Украина ждет от МВФ около $3 млрд

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 10:07
    • Розсилка

    Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда двойной транш кредита — около $3 млрд - по итогам первого полугодия. Об этом в интервью «Экономическим известиям» сказал глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

    «Думаю, если бы принципиальные вопросы — пенсионная реформа и повышение тарифов на газ, были решены, мы бы уже вернулись с деньгами», - сказал он, говоря об итогах визита украинской делегации в Вашингтон и переговорах с МВФ.

    «Пока же решение следующее: мы рассчитываем получить двойной транш — около $3 млрд по итогам первого полугодия. Такой срок был определен в результате переговоров между делегацией правительства Украины и представителями МВФ для решения ряда вопросов: пенсионной реформы, повышения тарифов и уменьшения сальдо по возмещению НДС, квотирование зерновых и т. п. Нацбанк со своей стороны выполнил более 100% условий, оговоренных в Меморандуме с МВФ, а у правительства остались вопросы, по сути своей сложные, но в течение 2-3 месяцев, я надеюсь, требования МВФ будут выполнены», - сказал Арбузов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ