Тимошенко уверяет, что не пропустила ни одного допроса

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 16:26
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что она вынуждена приходить в Генпрокуратуру для проведения следственных действий без адвоката, поскольку в прошлый раз следователь отказал в привлечении защитника.

    «Все следственные действия, которые будут законными, сегодня я проведу. Сегодня я без адвоката, без защитника, потому что мне отказала Генеральная прокуратура в привлечении защитником Сергея Власенко», - сказала она сегодня журналистам перед очередным посещением Генеральной прокуратуры, сообщает сайт Тимошенко.

    По словам Тимошенко, она планирует сегодня вторично обратиться к следователю Генеральной прокуратуры с ходатайством о привлечении Сергея Власенко в качестве защитника в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против нее по газовым соглашениям с Россией 2009 года. «Как только мне разрешат иметь своего защитника, которого я определила, Сергея Власенко, я буду ходить с адвокатом», - сказала Тимошенко.

    Тимошенко также сообщила, что Генеральная прокуратура не передавала ей повестку на сегодняшний допрос.

    «Сегодня мне даже не дали повестку, а сообщили устно, что я должна в 15 часов быть. Я не пропустила ни одного допроса, ни одного следственного действия и делаю это только потому, что хочу продемонстрировать - все, что сегодня заказано в Генеральной прокуратуре, является фальшивым, абсурдным, и во всех моих действиях не было состава преступления и никаких шагов, которые противоречили бы ключевым интересам нашего государства», - подчеркнула экс-премьер.

    Напомним, вчера Генпрокуратура заявила, что мера пресечения относительно Юлии Тимошенко (подписка о невыезде) может быть изменена на более суровую.

    Как сообщает пресс-служба ГПУ, несмотря на то, что в среду Тимошенко и ее защитник сорвали проведение следственных действий, сегодня она явилась в Главное следственное управление по расследованию особо важных дел без защитника и сообщила, что принимать участие в следственных действиях без него не будет.

    «На попытку следователя разъяснить ей требования уголовно-процессуального законодательства, которое регулирует порядок проведения следственных действий при участии защитника, последняя без разрешения следователя покинула Генеральную прокуратуру», - сообщает пресс-служба.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ