Уволены избившие студента харьковские менты

    • Украинские новости
    • 29 Квiтня, 2011, 23:14
    • Розсилка

    В Харькове уволили четырех милиционеров, которые в ночь с 24 на 25 апреля избили студента Харьковской Юракадемии имени Ярослава Мудрого Михаила Опекана и воспользовались его банковской карточкой. Об этом сообщили в Харьковском отделении ВО «Свобода».

    Михаил Опекан вместе с девушкой возвращался с пасхальных праздничных мероприятий, которые проходили в центре Харькова.

    «Около часа ночи, когда они проходили по улице 23 Августа возле одноименной станции метро, к паре подъехал серый автомобиль ВАЗ-2112 ППС. Из авто вышли четыре милиционера и силой посадили Михаила в автомобиль. Пострадавший отмечает, что его пытали и требовали сознаться в том, что он хранит и распространяет каннабиноидные наркотики», - сообщили в партии.

    После этого, по словам свободовцев, у студента отобрали стипендиальную карточку ПриватБанка и требовали назвать PIN-код. «Позже милиционеры вытолкали Опекана из автомобиля и уехали прочь. В 6:00 пострадавший прибыл в больницу неотложной помощи, где врачи зафиксировали побои - перелом носа», - говорится в сообщении.

    Кроме того, сообщается, что Михаил является сыном главы Иваничевской районной ячейки (Волынская область) ВО Свобода Юрия Опекана, однако сам не является членом партии.

    В то же время в своих объяснительных записках сотрудники милиции заявили, что в ночь с 24 на 25 апреля вышеуказанного студента не останавливали и не задерживали.

    При этом, как сообщает управление МВД в Харьковской области, при просмотре видеозаписи с расположенной на банкомате видеокамеры установлено, что 25 апреля приблизительно в 02:00 один из работников патрульно-постовой службы использовал принадлежащую студенту стипендиальную карточку.

    В связи с этим за нарушение служебной дисциплины приказом начальника Харьковского городского управления ГУМВД Украины четверо милиционеров уволены из органов внутренних дел Украины. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены трое командиров уволенных патрульных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ