Янукович не разрешил наказывать людей из-за газа

    • Украинская правда
    • 30 Квiтня, 2011, 11:53
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович применил право вето к закону "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".

    Как сообщает в субботу пресс-служба Президента, он вернул закон в Верховную Раду со своими предложениями.

    Основанием для такого решения стало то, что "введение некоторых положений закона могло привести к сужению прав граждан Украины на получение надлежащего энергоснабжения".

    В частности, говорится в сообщении, в законе недостаточно четко урегулирован вопрос ответственности газораспределительных организаций за своевременное установление гражданам приборов учета газа.

    "Президент Украины не может согласиться с тем, что эта ответственность перекладывается на потребителей, которые вследствие несвоевременного установления по вине организаций счетчиков могут быть лишены возможности пользоваться природным газом", - отмечает пресс-служба.

    "Также, некоторые предусмотренные законом сроки установки счетчиков природного газа не могут быть соблюдены, поскольку они уже прошли", - говорится в сообщении.

    В законе также не было учтено установленное ранее принятыми актами законодательства разграничение функций между участниками газового рынка в соответствии с европейской практикой.

    В своих предложениях глава государства определил меры, которые необходимо предпринять для урегулирования указанных вопросов, и предложил соответствующие изменения к закону.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ