В Германии предотвращен теракт

    • Лига
    • 30 Квiтня, 2011, 15:13
    • Розсилка

    Трое предполагаемых членов "Аль-Каиды", которые накануне были арестованы в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, готовили теракт не территории Германии. Об этом сообщил на пресс-конференции в Карлсруэ федеральный прокурор Райнер Грисбаум.

    Как передает "Deutsche Welle", Грисбаум отметил, что трое предполагаемых боевиков намеревались взорвать в большой толпе людей взрывное устройство, начиненное металлическими деталями. Конкретная цель для нападения, однако, выбрана еще не была, арестованные находились "в стадии экспериментирования".

    Ранее местные СМИ распространили информацию, что предполагаемые террористы - трое молодых марокканцев, имеющих и немецкие паспорта, - собирались устроить взрыв на общественном транспорте. Задержания были произведены в Дюссельдорфе и Бохуме. У предполагаемых боевиков было найдено большое количество взрывчатки.

    Предполагаемый главарь группировки прошел обучение в лагере террористов в Афганистане. В ходе задержания он оказал ожесточенное сопротивление, применив нож, однако был быстро усмирен. Ориентировка на предполагаемых боевиков поступила в Германию от органов госбезопасности Марокко. Немецкие правоохранительные органы полагают, что в состав ячейки входили и другие люди.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ