Литвин считает, что Россия будет додавливать Украину

    • УНИАН
    • 2 Лютого, 2010, 09:43
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что свой первый визит новоизбранный Президент Украины осуществит в Россию. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    «Я думаю, что первый визит и так будет в Россию, поэтому рекомендовать не стоит», - сказал Литвин.

    Он также считает, что, независимо от того, кто победит на президентских выборах, Россия продолжит «проводить свою линию» в отношении Украины. «Я думаю, даже будет додавливать. Цены на газ никто менять не будет, ибо Россия внутренние цены на газ поднимает у себя, так?», - отметил Литвин.

    В то же время, по его мнению, новый Президент Украины, в первую очередь, в своих выступлениях больше будет говорить об отношениях с ЕС. «Поведение наших руководителей будет такое: поскольку в ходе избирательной кампании все демонстрируют лояльность по отношению к России, и на уровне словесов происходит определенный перекос, даже большой, то нужно будет хотя бы на уровне слов восстановить равновесие, и в большей мере будут говорить о Европе. И будут взгляды устремлены туда для того, чтобы восприняли», - сказал Литвин.

    Он также считает, что диалог с Россией будет довольно сложным, и связан он будет, прежде всего, с выполнением условий газовых контрактов. «А это почти миллиард долларов каждый месяц нужно давать. Экономическая ситуация в стране чрезвычайно сложная. Но я рассчитываю и надеюсь, что диалог будет восстановлен», - сказал спикер ВР.

    Литвин подчеркнул, что сегодня отношения между странами стоят «на паузе - они пребывают в такой нижней точке замерзания». «Когда на самом высоком уровне нет диалога, то на всех других уровнях диалоги заморожены», - добавил он.

    «Поверьте, у меня очень хорошие отношения со всеми российскими политиками, но я чувствую сдерживающий фактор, который присутствует в их действиях. Я, в принципе, действую независимо от настроения Президента или премьер-министра Украины, но я понимаю, что у вас все-таки больше такая выстроенная система иерархии», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ