Азаров рассказал, что ему помогло удержать повышение цен

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 2 Травня, 2011, 13:25
    • Розсилка

    Благодаря тому, что год назад были заключены «харьковские соглашения», удалось на значительную сумму снизить цену на газ. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Украина» премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Как сообщает пресс-служба Партии регионов, при этом премьер подчеркнул, что харьковские соглашения позволили предотвратить повышение цен на самые востребованные продукты питания и более того – удержали их на уровне, ниже мировых.

    «Прошел год после Харьковских соглашений, страна начала выходить из кризиса, экономика стала развиваться. Несмотря на то, что мы проходим достаточно сложный период, несмотря на абсолютно объективный фактор – мировой рост цен на нефть и на продовольствие, тем не менее, на такие важнейшие продовольственные товарные позиции, как мясо, хлеб, макаронные изделия – на них практически не выросли цены в Украине, и они значительно ниже, чем в окружающих странах. Этот фактор во многом зависит от того, что нам удалось заключить Харьковские соглашения, удалось снизить цену на газ на значительную сумму», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ