Во Львове ни «левым», ни «правым» не дали провести митинги

    • 2 Травня, 2011, 15:28
    • Розсилка

    Представители левых и правил сил не смогли провести митинги протеста возле здания Львовской областной государственной администрации в центре города.

    Как сообщает «Интерфакс-Украине», на понедельник, 2 мая, заявки о проведении митингов протеста против повышения цен, проведения пенсионной и трудовой реформы подавали представители Львовского обкома Коммунистической партии Украины. Как оказалось позже, заявку на проведение митинга против политики правительства в социальной сфере и против действий Верховной Рады подала также «правая» молодежная организация «Сокил».

    Когда участники обоих пикетов подошли к зданию обладминистрации, представители «Сокола» начали выдвигать требования к левым проводить акцию без красных флагов. Сквер возле областной администрации был оцеплен несколькими сотнями милиционеров. После переговоров представители КПУ сели в несколько автобусов и уехали от здания обладминистрации.

    Как сообщил агентству заместитель начальника ГУ МВД во Львовской области Михаил Курочка, представители КПУ подали заявку на проведение митинга без какой либо символики, а помешали проведению митинга представители Всеукраинского объединения «Свобода».

    В то же время, лидер фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете Ирина Сех рассказала агентству, что заявку на проведения акции подала молодежная организация «Сокил» и что их также не пустили к скверу сотрудники милиции, как и представителей левых. «Конечно, мы против того, чтобы были красные знамена. А те пожилые люди пускай бы свой протест высказывали. Впрочем, нас туда тоже не пускали», - сказала она.

    Представитель «Свободы» также категорически отвергла обвинения со стороны милиции в том, что именно ВО «Свобода» нагнетает ситуацию. «Я отвергаю заявление, что мы ситуацию нагнетаем. Наоборот, я тут была, чтобы их спокойно увезли, но провокаторы могут быть», - сказала Сех.

    В свою очередь первый секретарь Львовского обкома КПУ Михаил Стула сообщил агентству, что коммунисты все таки провели митинг возле памятника воинам-победителям на улице Стрыйской. Он также заявил, что депутаты, которые пришли к областной администрации, организовали «пикетирование для непроведения первого мая» и помешали коммунистам провести свой митинг. «Мы хотели провести митинг с социальными требованиями: против пенсионной реформы, против трудовой реформы, против повышения цен. Но депутаты, которые пришли туда, организовали этот пикет, потому что они боятся, чтобы рабочие выдвигали им требования», - сказал Стула.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ