Литвин ждет, что в 2017-м придут умные политики

    • Українська правда
    • 2 Травня, 2011, 15:54
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин считает оправданным заключение «харьковских соглашений» и призывает их не пересматривать.

    «Решение о ратификации харьковских соглашений о продлении аренды Россией украинских баз для Черноморского флота на 25 лет - это было вынужденное решение, у нас другого выхода не было», - заявил он в интервью 5 каналу, показанном в воскресенье вечером.

    «На чаши весов была поставлена страна или развал страны, поскольку развал экономики влечет за собой развал страны, или принятие этого решения, довольно непростого. Выбрали меньшее», - отметил Литвин, добавив, что этот вопрос несколько раз рассматривался на СНБО.

    По его словам, международная практика показывает, что если заключено соглашение, его нужно выполнять. «Поэтому нарушать можно все, что угодно, но нужно просчитывать последствия», - считает он.

    «Представители Российской Федерации говорят: «У вас есть определенные проблемы? У нас проблем нет», - сказал спикер.

    «Давайте будем жить, а в 2017 году изменятся, возможно, времена, придут умные политики, появятся новые условия для ведения переговоров, новые факторы, которые надо будет учитывать. Когда сегодня мы эту тему педалируем, это означает, что мы хотим какой-то политический момент поставить на первое место. На выходе абсолютно ничего не будет», - считает Литвин.

    Он также отметил, что политикам нужно было демонстрировать свое несогласие, когда были подписаны соглашения о сотрудничестве в газовой сфере.

    «Вообще, надо было выйти на улицу и выразить протест гораздо раньше - в 2005 году, когда тогдашнее правительство, очевидно, при поддержке тогдашнего президента, приняли решение об одностороннем расторжении соглашения с Россией, которая действовала до начала 2010 года, о сотрудничестве в газовой сфере. Тогда мы гарантированно имели, включительно по 2009 год, газ цене 50 долларов», - добавил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ