Вашингтон заранее сообщил Кремлю о гибели «террориста №1»

    • 2 Травня, 2011, 17:56
    • Розсилка

    Согласно официальному заявлению министерства иностранных дел России, Вашингтон заранее сообщил Кремлю о гибели «террориста номер один» Усамы бин Ладена, сообщает Российская служба ВВС.

    «Будучи партнерами по антитеррористической коалиции, разделяем чувства американцев. Ценим, что российские власти были соответствующим образом проинформированы до официального заявления президента США Барака Обамы (о смерти бин Ладена)», - сказано в заявлении.

    МИД России назвал бин Ладена «одиозной фигурой», а его смерть - «знаковым моментом в деле борьбы с международным терроризмом».

    В министерстве считают, что «обезглавливание» «Аль-Каиды» будет иметь «долгосрочное практическое значение» для всей антитеррористической коалиции.

    В своем заявлении МИД РФ повторил официальную позицию Кремля о неотвратимости возмездия терроризму, заявив, что убийство бин Ладена и «успех американского спецназа» - это «ясный сигнал об исторической бесперспективности терроризма и неотвратимой ответственности за его злодеяния».

    В Кремле считают, что «существенный результат может принести только совместная объединенная борьба с глобальным терроризмом». «Россия готова к наращиванию такого сотрудничества», - сказано на сайте президента России.

    Как отмечает издание, в настоящее время стали известны некоторые подробности операции по захвату «террориста номер один».

    Усама бин Ладен был блокирован и в ходе перестрелки убит в укрепленном комплексе зданий на окраине городе Аббаттабад на северо-западе Пакинстана, в 100 км от Исламабада.

    Расположен этот комплекс всего в 700 метрах от Военной академии Пакистана, элитного военного учебного заведения, который, по словам корреспондентов, является аналогом британской академии Сандхерст.

    Операция американских спецназовцев началась в воскресенье в 22:30 по местному времени и продолжалась около 45 минут, как сообщили Службе Би-би-си пакистанские военные источники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ