РФ не снизит цену на газ без политических уступок - эксперт

    • Украинская правда
    • 3 Травня, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут сомневается, что Украина сумеет убедить Россию отказаться от формулы цены на газ, прописанной в соглашениях 2009 года.

    «Я на сегодня не вижу тех специальных или новых аргументов, которые могли бы убедить российскую сторону и заставить ее отказаться от той формулы, которая является успешной для нее», - сказал Нарбут в эфире телеканала ТВі.

    По его мнению, заявления украинских властей являются лишь имитацией действий и скрывают их «успешную коммерческую деятельность», сообщает пресс-служба телеканала.

    Нарбут не исключил возможности уменьшения стоимости газа для Украины, однако отметил, что пересмотр формулы возможен лишь при условии определенных уступок в политической сфере.

    «Цена может быть понижена путем частных договоренностей и специальных уступок в политической сфере, несмотря на все заявления… Я не верю в то, что сегодня эта власть имеет достаточно аргументов, достаточно отработанных сценариев противодействия», - сказал эксперт.

    В частности, по его мнению, украинские политики не осознают в полной мере возможных последствий своих жестких заявлений и не готовы реагировать на ответные действия со стороны властей РФ.

    «Хотя эти переговоры начинаются летом, а не зимой в пик потребления, к этому нужно серьезно готовиться. И готовиться к достаточно жестким реакциям со стороны России. Если мы упоминаем Стокгольмский арбитраж, то, я, думаю, нужно понимать, что может прозвучать нам в ответ», - сообщил Нарбут.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ