Тарасюк получил в Европе должность

    • «Интерфакс-Украина»
    • 3 Травня, 2011, 15:08
    • Розсилка

    В Брюсселе учреждена межпарламентская ассамблея Euronest. Сопрезидентами стали Борис Тарасюк от стран Восточного партнерства (Украина) и Кристиан Вигенин от Европейского парламента.

    Учредительное заседание ассамблеи состоялось во вторник в Брюсселе при участии делегаций всех стран-участниц Euronest, кроме Беларуси. При этом в выступлениях собравшихся подчеркивалось, что такое положение вещей является временным, и зависит от демократических процессов в Беларуси.

    Участники заседания проголосовали учредительный акт парламентской ассамблеи, в котором, в частности, учтены и предложения Киева.

    В частности, в своем выступлении глава украинской делегации Борис Тарасюк отметил, что Европарламент учел предложение закрепить в статье 1 положение о перспективе членства стран-участниц Восточного партнерства. «Настоящим актом парламентская ассамблея Euronest учреждается как парламентский институт Европейского партнерства между ЕС и Восточноевропейскими партнерами, к которому, в принципе, может быть применима статья 49 Договора о ЕС», - указано в документе.

    Кроме того, учтен и предложенный Украиной принцип дифференциации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ