В Харькове из-за Кирилла «прикроют» даже Ленина

    • 4 Травня, 2011, 11:19
    • Розсилка

    В Харькове в связи с приездом московского патриарха Кирилла предпринимаются беспрецедентные организационные мероприятия: среди прочего рассматривается идея прикрыть чем-то памятник Ленину. Об этом сообщает «Главное» с ссылкой на информированный источник.

    По словам собеседника, 8 мая Кирилл выступит с проповедью на самой большой площади Европы - площади Свободы, где уже начали монтировать сцену.

    «Такого не было даже во время визита Медведева и Януковича в апреле прошлого года», - рассказал источник. В частности, дана команда убрать с площади Свободы луна-парк».

    Кроме того возникли споры вокруг того, где должна быть установлена сцена, откуда патриарх будет обращаться к прихожанам. По православным канонам, амвон, с которого произносится проповедь, в храмах расположен в восточной части.

    «Если представить, что харьковская площадь Свободы - это храм, то Кирилл должен читать проповедь со стороны улицы Сумской. Таким образом, патриарх будет обращаться не только к прихожанам, но и к Ленину, памятник которому установлен в западной части площади», - отмечает издание.

    Организаторы все же пошли на нарушение церковных традиций и сейчас монтируют сцену-«амвон» с северной стороны площади. Вместе с тем, по информации источника, решается вопрос о том, каким образом «прикрыть» Ленина. Как рабочая версия, рассматривается предложение чем-то завесить памятник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ