Тимошенко представила своего защитника

    • 4 Травня, 2011, 11:26
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вместе с народным депутатом Сергеем Власенко, которого она намерена представить как своего защитника.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко подчеркнула: «Я внимательно выслушала все провокации Генеральной прокуратуры о том, что мы как бы препятствуем ведению следствия, что я нарушаю какие-то условия. Я хочу это четко опровергнуть. Я наоборот пытаюсь сделать все, чтобы содействовать следствию, поскольку я твердо знаю, что все обвинения в мой адрес фиктивны».

    При этом Тимошенко напомнила, что прокуратура каждый раз обвиняет ее в отсутствии защитника. «Я сейчас хочу представить стране своего защитника Сергея Власенко, народного депутата Украины. Генеральная прокуратура, нарушая закон.., пытается меня лишить моего права выбрать себе защитника. Они настаивают, чтобы у меня был не защитник, а адвокат», - отметила она.

    По мнению Тимошенко, прокуратура делает это потому, что любой адвокат зависим от власти - его могут лишить лицензии, на него могут надавить, - а защитник, особенно если это народный депутат, «недоступен для власти». Поэтому влияние, которое можно будет на него оказать - минимальное. «Именно поэтому я выбираю не адвоката, а, как предусмотрено, законом, защитника. Сегодня мы пришли вместе с Сергеем Владимировичем для того, чтобы доказать, что мы не препятствуем следствию, а максимально ему содействуем», - подытожила она.

    Напомним, ранее в ГПУ заявили, что Тимошенко в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по уголовному делу.

    В апреле Генеральная прокуратура возбудила в отношении Тимошенко третье уголовное дело - по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в ГПУ - по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ