К концу года газ для Украины может стоить более $320

    • 4 Травня, 2011, 15:32
    • Розсилка

    Цена на российский газ для Украины в четвертом квартале может составить более $320 за тысячу кубометров. Такое мнение на пресс-конференции озвучил эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Владимир Омельченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Цена на природный газ будет расти, поскольку стоимость нефти в предыдущие месяцы существенно повышалась и уже в четвертом квартале этого года цена на газ для Украины может превысить $320 за тысячу кубометров», - сказал Омельченко.

    В свою очередь независимый энергетический эксперт Александр Нарбут, комментируя информацию о возможном подорожании российского газа к отметке $510 за тысячу кубометров, отметил: «Часто ценовые прогнозы нашего Кабинета Министров базируются на информации, которая перед этим выплескивается из недр российского «Газпрома»… Сначала Миллер (глава ОАО «Газпром». - Ред.) рассказал, что цена для западных потребителей будет к концу года $500, после этого, видимо, правительственные эксперты, вытащив эту информацию из Интернета, вложили ее Николаю Азарову в уста», - предположил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ