СБУ задержала экс-чиновника-эколога за взятку

    • 4 Травня, 2011, 20:35
    • Розсилка

    Сотрудники Службы безопасности Украины 28 апреля в Печерском районе Киева задержали бывшего начальника Государственной экологической инспекции в Житомирской области по подозрению в получении 30 тыс. долларов взятки. Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

    По ее словам, подозреваемый требовал от коммерческой структуры взятку в размере 40 тыс. долларов.

    За это он обещал не применять штрафные санкции, полагающиеся за нарушение требований природоохранного законодательства.

    Остапенко сообщила, что после получения взятки в сумме 30 тыс. долларов от представителя коммерческой структуры 30 июля 2010 года чиновник скрылся. Против него прокуратура Печерского района столицы возбудила уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

    Оперативникам удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его 28 апреля. Оказалось, что все это время экс-чиновник скрывался в Украине у своих знакомых.

    На данный момент он находится под арестом согласно решению Печерского районного суда Киева. Ведется следствие.

    Информированный источник в области сообщил Українським Новинам, что задержан Игорь Мицковский, который уже подозревался во взяточничестве в 2007 году, когда занимал должность начальника Госэкоинспекции в Житомирской области. Однако позже через суд он был оправдан и восстановился в должности начальника Госэкоинспекции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ