Австрия заморозила 1,2 млрд евро, принадлежащих окружению Каддафи


    Власти Австрии заморозили средства на сумму около 1,2 миллиарда евро, которые предположительно принадлежат ближнему окружению ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщил высокопоставленный представитель австрийского Центробанка.Глава ЦБ Австрии Эвальд Новотны в феврале уже озвучивал эту цифру как общую сумму ливийских активов в финансовой системе
    • Рейтер
    • 5 Травня, 2011, 05:44
    • Розсилка

    Власти Австрии заморозили средства на сумму около 1,2 миллиарда евро, которые предположительно принадлежат ближнему окружению ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщил высокопоставленный представитель австрийского Центробанка.

    Глава ЦБ Австрии Эвальд Новотны в феврале уже озвучивал эту цифру как общую сумму ливийских активов в финансовой системе Австрии, но ранее чиновники официально не указывали, какая часть из нее блокирована.

    «Замороженная сумма примерно соответствует той, которую назвал глава (центрального банка)», - сказал директор Национального банка Австрии Андреас Иттнер. Он не уточнил, кому принадлежат эти денежные средства.

    Власти Австрии распорядились заморозить все счета, связанные с Каддафи, в марте, поместив в черный список 27 человек, в том числе бывшего руководителя ливийского инвестиционного фонда. Похожие меры принял и ЕС.

    По словам людей, знакомых с ситуацией, большая часть средств принадлежит ливийскому Центробанку и находится на депозитах в коммерческих банках в Австрии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ