В оппозиции надеются, что Янукович не пойдет на раскол общества

    • 5 Травня, 2011, 12:16
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Борис Тарасюк надеется, что Президент Украины Виктор Янукович все-таки не подпишет закон, разрешающий 9 мая вывешивать на административных зданиях красные флаги. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Тарасюк уточнил: «Мы считаем, что это было ошибочное решение о вывешивании красных флагов. Такое решение ведет к расколу, а не к единению украинского общества. Вместо того, чтобы раскалывать украинский народ вокруг флагов несуществующего государства и одной из политических партий, лучше было бы больше средств выделить на конкретную социальную помощь ветеранам войны, которых осталось не так много».

    При этом Тарасюк уточнил, что в городе Новоград-Волынский осталось всего восемь ветеранов ВОВ. «В Одессе, скажем, расходы на закупку красных флагов в 35 раз превышают расходы на социальную помощь ветеранам. Это недопустимо. Поэтому, хочется надеяться, что Президент примет взвешенное решение и не подпишет это ошибочное с политической точки зрения решение, которое раскалывает общество», - подытожил народный депутат.

    Напомним, Янукович намерен подписать изменения в закон о праздновании Дня Победы, которые предусматривают размещение красных флагов, как только он поступит в Администрацию Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ