Лидеры «Батькивщины» установили слежку за журналистом?

    • 5 Травня, 2011, 12:20
    • Розсилка

    Журналист интернет-издания «Обозреватель» Александр Чаленко утверждает, что лидеры партии «Батькивщина» дали указание своим людям установить прослушку телефона журналиста, установить слежку и начать собирать на него досье. Об этом журналист сообщил в открытом письмо, которое получила «Телекритика».

    «У меня есть информация, которой я не могу не поделиться с общественностью… Итак, источник, которому я доверяю, так как он меня ни разу еще не подводил, сообщил мне сегодня утром (в среду, 4 мая) следующее. Второе лицо в «Батькивщине» Александр Турчинов еще где-то месяц тому назад дал указание депутату-бютовцу Андрею Кожемякину, отвечающему в этой партии за безопасность, установить прослушку моего мобильного телефона, установить слежку и начать собирать досье на меня. Это указание Турчинова Андрей Кожемякин переадресовал в свою очередь Валерию Стригуну - товарищу, который также специализируется в «Батькивщине» на безопасности», - сказано в письме Чаленко.

    «Каковы, по словам моего информатора, причины слежки. Они связаны, конечно же, с моей журналистской деятельностью. В течение 3-4 последних месяцев я публиковал на страницах интернет-издания «Обозреватель» и в своем блоге на «Украинской правде» информацию, связанную с деятельностью «Батькивщины», ее лидера Юлии Тимошенко и родственников Тимошенко - Евгении и Шона Карров, с деятельностью видных бютовцев - «министра иностранных дел» «Батькивщины» Григория Немыри, помощника Тимошенко - Ольги Трегубовой, тех же Турчинова и Кожемякина. Например, я писал о том, что семья Тимошенко подозревает Шона Карра в том, что он может употреблять наркотические вещества (такие подозрения появились после посещения им стоматолога, когда после анестезии у него начались галлюцинации). Также я писал о том, что в Конча-Озерной у Шона и Жени «увели» участок земли, который был оформлен на другое лицо. Писал я и о деятельности Немыри и его связях с Нико Ланге - руководителем украинского отделения Фонда Конрада Аденауэра, о непубличных контактах между Европейской народной партией и «Батькивщиной», о том, что все заявления ЕНП по Тимошенко штампуются в офисе «Батькивщины» на Туровской. Уделял я внимание и самим Турчинову и Кожемякину, и их непростым отношениям с Юлией Тимошенко, осложненным тем, что у последней в фаворе теперь товарищи из ПРП - Сергей Соболев и Игорь Грынив, а не они. Все это и стало причиной того, чтобы начать за мной слежку», - считает журналист.

    По его мнению, при этом преследуются две цели. «Первая, понять, откуда я беру информацию, кто мне ее «сливает». Вторая, найти компрометирующую информацию против меня. Мой источник не исключает также возможных провокаций против меня, санкционированных Турчиновым и Кожемякиным», - отметил Чаленко.

    Он намерен обратиться по этому поводу в правоохранительные органы и в парламентский комитет по свободе слова.

    Кроме того, Чаленко предлагает Турчинову, Кожемякину и Стригуну пройти вместе с ним проверку на детекторе лжи. «Мне будут задаваться вопросы, связанные с выяснением моей искренности - вру ли я или действую по заданию политических противников Тимошенко и «Батькивщины», а им - давалось ли поручение прослушивать меня и следить за мной. Проверка, естественно, должна проводиться в присутствии СМИ. Если проверка покажет, что я вру, а они не давали таких указаний, то я публично попрошу извинения перед этими товарищами», - сказал журналист.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ