Украина и Франция начнут совместное кинопроизводство

    • Интерфакс-Украина
    • 5 Травня, 2011, 15:59
    • Розсилка

    Министр культуры Украины Михаил Кулиняк и его французский коллега Фредерик Миттеран подпишут соглашение о совместном кинопроизводстве между Украиной и Францией во время Каннского фестиваля, заявляет глава Государственного агентства по вопросам кинематографии Екатерина Копилова.

    «В этом году впервые в истории независимой Украины будет подписан двухсторонний договор о совместном (кинематографическом. – Ред.) производстве между двумя странами – Украиной и Францией», - сообщила она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

    По словам Копиловой, подписание соглашения пройдет 14 мая в Каннах, срок его действия – 2 года. Автоматическая пролонгация договора возможна, если на протяжении 2 лет не будут нарушены его условия. Как отметила Копилова, украинская сторона уделила особое внимание в соглашении разделу о кинематографическом образовании.

    В свою очередь президент Украинской кинофундации Андрей Халпахчи сообщил, что на Каннском кинофестивале будут представлены 9 украинских короткометражных фильмов, однако полнометражные ленты украинского производства в конкурсе представлены не будут.

    Кроме того, в Украинском национальном павильоне в рамках Каннского фестиваля 11-21 мая пройдет презентация фильмов, объединенных под названием «Новое украинское кино». Также на Каннском кинорынке пройдет презентация двух украинских проектов: фильма «ROCK'N'BALL» и киноальманаха «Влюбленные в Киев», который будет состоять из 9 короткометражек (аналогично фильмам «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя»), сообщил Халпахчи.

    По его словам, работа Украинского национального павильона, представленного Госагентством по вопросам кинематографии совместно с Украинской кинофундацией на Каннском фестивале, обойдется в EUR 50 тыс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ