Налоговая обнаружила в Киеве «подпольного» мультимиллионера

    • РБК-Украина
    • 6 Травня, 2011, 00:55
    • Розсилка

    В рамках расследования одного из уголовных дел в поле зрения столичных налоговиков попал 37-летний житель Оболонского района города Киева. Проверив финансовую составляющую деятельности киевлянина, налоговики выяснили, что он получил, но не задекларировал в районной налоговой инспекции доход на более чем 415 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Киеве.

    В соответствии с законодательством, киевлянину необходимо оплатить в бюджет многомиллионную сумму налога на доходы физических лиц.

    Кроме того, в Киеве к 5 годам заключения и конфискации имущества осужден директор предприятия за попытку незаконно получить бюджетное возмещение НДС на сумму около 25 млн грн. Проверяя в рамках операций «Бюджет» предприятие, которое занималось торговлей замороженными продуктами питания, работники столичной налоговой милиции обнаружили преступную схему незаконного возмещения НДС. Как оказалось, 43-летний директор общества, имитируя расчеты за собственную продукцию, пытался завладеть средствами государственного бюджета в виде возмещения налога на добавленную стоимость.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ