В БЮТ уверены, что власть использует ветеранов в своих «мелких целях»

    • 6 Травня, 2011, 11:59
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович красными флагами по всей стране 9 мая раскалывает страну, сталкивая две части Украины лбами с целью отвлечь внимание людей от реальных проблем. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ Андрей Сенченко, комментируя закон о вывешивании красных флагов 9 мая наряду с государственным.

    «Я уверен, что Янукович этот закон подпишет. Но нужно понимать, что этот закон появился не случайно. Власть преследовала целью столкновение людей в Украине, повышение температуры в обществе, чтобы отвлечь общественное мнение от реальных проблем», - подчеркнул Сенченко.

    По его словам, никто и никогда не мешал ветеранам ходить с красными знаменами. «У нас в Крыму всегда так было. Это не вызывало никакой проблемы. И для этого не нужно ветеранам разрешение власти», - отметил нардеп-бютовец.

    «Точно так же есть запад страны, где своя история. Вот такая у нас страна - сложная, противоречивая. И важно, чтобы люди с востока не навязывали свою точку зрения другой части страны. Тогда можно строить общество с перспективой, объединяя людей. А в данном случае, власть использовала ветеранов в своих мелких политических целях», - сказал Сенченко.

    При этом, по его словам, после 9 мая у людей может остаться неприятный осадок, потому что «спекуляция на святых праздниках - это вещь недопустимая».

    Напомним, глава Верховной Рады Владимир Литвин в четверг, 5 мая, подписал закон, согласно которому во время празднования Дня Победы должны вывешиваться вместе с государственным флагом Украины красные флаги. Закон направлен на подпись Президенту.

    Ранее глава государства заявил, что подпишет изменения в закон о праздновании Дня Победы, которые предусматривают размещение красных флагов 9 мая на административных зданиях страны, как только он поступит в Администрацию Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ