Тимошенко обещает референдум по рынку земли

    • 6 Травня, 2011, 17:50
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко убеждена, что инициативные группы обязательно соберут три миллиона подписей, необходимых для проведения Всеукраинского референдума по вопросам продления моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Сумах, сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Мы надеемся на то, что по всей стране нас люди поддержат, мы соберем более трех миллионов подписей и будем требовать проведения по такому судьбоносному для страны вопросу референдума», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, сейчас в регионах создаются инициативные группы и проводятся их сборы для организации сбора подписей. «Потом мы должны получить подписные листы от Центральной избирательной комиссии, если они их не выдадут, то мы, безусловно, будем собирать подписи в тех подписных листах, которые напечатаем сами. И мы будем настаивать, чтобы референдум был объявлен», - пояснила она.

    «Если власть сегодня считается с мнением людей, как она это публично заявляет, то, безусловно, референдум будет объявлен, а если будут пренебрегать подписями людей, то все их сделки по земле в определенное время будут признаны как незаконные, и тогда они понесут большие потери, в том числе и материальные», - полагает лидер партии «Батьківщина».

    Тимошенко считает, что отмена моратория на продажу земли является преждевременной. «Мы можем не только потерять право и возможность обладать ресурсами сельскохозяйственных угодий. Это еще и серьезные риски продовольственного обеспечения нашего государства, так как предприниматели, теневые бизнесмены, которые эту землю получат, будут устраивать на этой земле прибыльный бизнес, не считаясь с тем, что будет земля истощаться, что будут терять качество почвы», - пояснила она.

    Экс-премьер не исключил, что предприниматели будут выращивать сельскохозяйственные культуры, которые приносят наибольшую прибыль, и в первую очередь, масличные культуры. «Это значит, что продовольственный баланс страны может быть нарушен, и качество земли ухудшено весьма существенно, что приведет к долговременным потерям в аграрном комплексе», - отметила Тимошенко.

    По ее мнению, власть через отмену моратория на продажу земли ставит «новейший недопустимый эксперимент».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ