Харьковский суд запретил даже ПР митинговать возле Кирилла

    • 6 Травня, 2011, 19:15
    • Розсилка

    Харьковский окружной административный суд запретил Партии регионов и Всеукраинскому объединению «Свобода» проводить митинги в субботу в Харькове в связи с приездом патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» председатель Харьковской областной организации «Свободы» Игорь Швайка.

    По его словам, суд удовлетворил иск Харьковского горсовета о запрете митингов 7 мая возле Харьковского театра оперы и балета, где патриарх Кирилл планирует поздравить митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима с юбилеем.

    По словам Швайки, запрет на проведение пикетов мэрия обосновывает тем, что по улице Сумской, на которой расположен театр оперы и балета, ездит много машин, а площадка около театра является любимым местом отдыха харьковчан.

    «Мы все равно выйдем на пикет, так как наше заявление подавалось от лица городской ячейки организации, а судья, объявляя решение, запретила митинговать областной ячейке. Правда, решение на руки нам еще не выдали», - отметил Швайка.

    «В ходе судебного заседания городская и областная ячейки Партии регионов отстаивали диаметрально противоположные позиции. Представители областной организации Партии регионов активно возражают против иска Харьковского городского совета о запрете любых массовых мероприятий возле Харьковского академического театра оперы и балета 7 мая», - сказано в заявлении Харьковской облорганизации ВО «Свобода».

    В то же время пресс-секретарь областной организации Партии регионов Виктория Маренич сообщила агентству «Интерфакс-Украина», что ей ничего неизвестно «о митинге, который якобы кто-то где-то организовывает».

    Напомним, 6-8 мая патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывает с архипастырским визитом в Донецке и Харькове, где примет участие в торжествах в честь 90-летия митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима. Партия регионов подала в горсовет заявку о проведении приветственного митинга в количестве 12 тыс. участников. ВО «Свобода» подала заявку - о проведении театрализованного пикета против визита патриарха в количестве до 70 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ