Над заммэра Калуша «сгущаются тучи»

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 8 Травня, 2011, 17:03
    • Розсилка

    Глава Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч на коллегии облгосадминистрации обратил внимание на украинофобские заявления заместителя городского головы Калуша по вопросам медицины Виталины Радецкой, которая недавно на совещании работников здравоохранения города Калуша сказала, что Галичина - это «генетически недоразвитый регион» , а галичане - «цыгане немытые и нечесаные».

    Как сообщает пресс-служба Ивано-Франковского облсовета, Сыч потребовал от правоохранительных органов в пределах своих полномочий и компетенции проверить обнародованные факты и привлечь к ответственности Радецкую.

    Также он считает недопустимым, чтобы на Прикарпатье появлялись «табачницы местного разлива», которые позволяют себе работать с интеллигенцией в таком тоне, с такой грубостью и пренебрежением.

    Напомним, ранее Ивано-Франковская организация партии «Батькивщина» потребовала от Калушского городского совета уволить заместителя мэра Калуша Радецкую за оскорбление галичан.

    В свою очередь, Виталина Радецкая называет провокацией против нее и мэра информацию СМИ об оскорблениях с ее стороны в адрес галичан. «Данная информация абсолютно не соответствует действительности и является заранее спланированной, детально подготовленной политической кампанией, направленной против имиджа и рейтингов мэра Калуша», - заявила Радецкая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ