Регионалы заявляют, что тоже пострадали во Львове

    • 10 Травня, 2011, 08:57
    • Розсилка

    9 мая во Львове во время мероприятий ко Дню Победы пострадали члены городской организации Партии регионов вследствие нападения на них представителей ультраправых сил. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Львовской городской организации Партии регионов.

    «Нападение на членов Львовской городской организации Партии регионов было совершено во время шествия от Холма Славы к Марсовому полю на перекрестке улиц Пасечная - Лычаковская. Колонна из около тысячи человек под флагами и с наплечными повязками ВО «Свобода», которая стояла возле церкви на ул. Лычаковской, увидев несколько десятков членов ЛГО Партии регионов, которые имели на груди «Георгиевские ленты», начала провоцировать последних, запрещая им пройти на Марсово поле. Когда члены Партии регионов попытались успокоить оппонентов, сторонники ВО «Свобода» начали толкаться, срывая «Георгиевские ленты» и нанося при этом телесные повреждения», - говорится в заявлении.

    Львовские регионалы сообщают также, что неизвестные с масками и марлевыми повязками на лицах, начали брызгать в лицо членам Партии регионов слезоточивый газ и забрасывать их дымовыми шашками. «В результате этих действий пострадали не только регионалы, но и журналисты, которые шли неподалеку. В частности, фотограф Павел Паламарчук и журналист «Украинских новостей» Сергей Трухан. В результате инцидента телесные повреждения разной степени тяжести получили двое членов Партии регионов… Кроме этого, во время столкновения от ультраправых сил пострадали и обычные прохожие», - заявляют львовские регионалы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ