Грубых нарушений во Львове не было - МВД

    • «Главком»
    • 10 Травня, 2011, 11:31
    • Розсилка

    В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что в День Победы на Львовщине правоохранители не допустили грубых нарушений общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    Охрану общественного порядка во время празднования Дня Победы во Львовской области обеспечивали более 2000 сотрудников милиции.

    «Хотя некоторые силы и пытались дестабилизировать обстановку и спровоцировать столкновения между представителями различных политических партий, благодаря правильной расстановке сил и средств и удачному оперативному перекрытию грубых нарушений общественного порядка не допущено, однако несколько инцидентов все же имели место. Несмотря на судебный запрет проводить в этот день любые общественно-политические акции, кроме официальных, некоторые граждане пытались незаконно митинговать. Именно во время таких демонстраций правоохранители зафиксировали несколько хулиганских проявлений. В частности, некоторые активисты разбили стекло автобуса, перевозившего людей, также сожгли полотнище красного цвета», - сказано в сообщении.

    Пресс-служба МВД также сообщает, что в милицию обратился 60-летний львовянин. Он рассказал, что на улице к нему подошли двое неизвестных, толкнули и сорвали с него Георгиевскую ленту и юбилейную медаль. «В обоих случаях милиционеры «на горячем» задержали подозреваемых», - отмечается в сообщении.

    «В медицинское учреждение обратился 23-летний житель Львова с ранением ноги. В дальнейшем правоохранители выяснили, что пострадавший получил повреждения из устройства для отстрела резиновыми пулями от 29-летнего львовянина во время возникшего конфликта. Сейчас работники милиции выясняют все обстоятельства вышеуказанных дел и решают вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности», - сообщает МВД.

    Руководством МВД было принято решение о командировке во Львов рабочей группы во главе с начальником Департамента общественной безопасности МВД Украины генерал-майором милиции Виктором Ратушняком, которая выслушает заявления всех участников событий, после чего по каждому конкретному факту будет принято законное процессуальное решение.

    Милиция предупреждает все политические силы о личной ответственности каждого, кто переступает черту закона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ