Провокаторов держали в воинских частях вокруг Львова?

    • «Главком»
    • 10 Травня, 2011, 15:37
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что 9 мая во Львове были лишь единичные случаи недоразумения или столкновения, тех же, кто мирно шел и хотел возложить цветы, никто не трогал, а «схватки» были с теми, кто демонстративно оскорблял Украину и украинцев. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, комментируя события, произошедшие во Львове 9 мая, Тягнибок уверено сказал, что сос тороны свободовцев провокаций не было. «За 20 лет нашей деятельности мы только то и делали, что действовали в антикоммунистическом движении, и всегда так будем делать. При чем здесь провокации? Поймите мою мотивацию: меня не надо провоцировать к чему-то, я не хочу возвращения коммунистического режима. И еще важно: в данной ситуации не имело значения - «Свобода» или нет. Если бы там не было «Свободы», там были бы простые львовяне. Кстати, «свободовцев» там было, может, четверть из присутствующих, а остальные - простые люди, которые не являются политически заангажироваными в каких-то организациях, они просто проявляли свой протест», - отметил лидер «Свободы».

    По его словам, не было бы красных флагов - ничего бы не было. «Власть это знала, но решила всех обхитрить, при этом задницу облизав и угодив как Кремлю, так и центральному руководству», - сказал Тягнибок.

    «Власть абсолютно не ориентируется в настроениях людей. Они что - не понимали, что будет такая реакция? Я не имею пока стопроцентной информации, но поговаривают, что молодчиков, которые приехали, держали в воинских частях вокруг Львова, кормили там, то есть власть с ними сотрудничала! И когда уже официальные акции закончились, а большая часть людей разошлась, милиция держала автобусы с провокаторами на Окружной и их под сопровождением повезли на Холм Славы. Конечно, те люди, которые там еще остались, проявили реакцию на это», - заявил он.

    При этом он отметил, что ВО «Свобода» планировала, что ничего не будет, и, «кстати, всегда обходили вопрос 9 мая». «Для меня, например, это не праздник, но я прекрасно понимаю чувства ветеранов, детей ветеранов и с уважением отношусь к этому чувству», - пояснил он.

    «Ветеранов мы не трогали, а наша реакция была только против провокаторов-коммунистов из партии «Родина» и «Русского единства», который представили незаконные красные флаги», - отметил Тягнибок.

    Отвечая на вопрос, кто же освистывал ветеранов, выдирал цветы у Садового, венок у российского консула, Тягнибок сказал: «Вы побольше слушайте некоторые заангажированные средства массовой информации. Ясно, что были единичные недоразумения, столкновения, и то неизвестно, с какими людьми. Тех, кто мирно шел и хотел возложить цветы, никто не трогал. С теми, кто извлекал советскую и российскую символику и демонстративно оскорблял украинцев, конечно, могли быть отдельные схватки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ