Коммунисты предлагают лишить Львов Евро-2012

    • 10 Травня, 2011, 18:44
    • Розсилка

    Первый секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины, народный депутат Алексей Бабурин требует запретить Всеукраинское объединение «Свобода» и лишить Львов права на проведение матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Запорожского обкома КПУ, таким образом Бабурин прокомментировал события, произошедшие во Львове 9 мая во время празднования 66-й годовщины Победы.

    «Фашистский шабаш, который организовали «свободовцы» во Львове, в очередной раз наглядно продемонстрировал всему миру, что на территории Западной Украины установился фашистский режим. Факт того, что в день государственного праздника, фашисты из «Свободы» избивали мирных граждан, забрасывали ветеранов и людей пришедших возложить цветы к Мемориалу Славы камнями, дымовыми шашками, срывали ордена и георгиевские ленточки, достаточен для привлечения к уголовной ответственности всех участников этих фашистских выступлений. Я буду настаивать на рассмотрении вопроса о запрете фашисткой партии «Свобода», - цитирует пресс-служба Бабурина.

    Сам Бабурин заявил, что в ближайшее время намерен также подать законопроект «О запрете профашистских неонацистских партий в Украине».

    «Мы единственное государство в Европе, которое позволяет такие профашистские выходки», - пояснил Бабурин, отметив, что вопрос о внесении соответствующего законопроекта коммунисты будут обсуждать уже завтра на заседании фракции.

    По данным пресс-службы Запорожского обкома КПУ, на назначенном на 11 мая заседании фракции КПУ в Верховной Раде Алексей Бабурин также намерен призвать однопартийцев обратиться к президенту УЕФА Мишелю Платини с требованием лишить Львов права на проведение матчей Евро-2012.

    «Я думаю, что меня подержат коллеги из фракции, в вопросе официального обращения к Президенту УЕФА Мишелю Платини с требованием немедленно лишить Львов права на проведение Евро-2012, поскольку в этом городе невозможно обеспечить безопасность людей. Произошедшее во Львове 9 мая заставит европейцев посмотреть на этот город другими глазами», - цитирует пресс-служба народного депутата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ