В ПР обвинили Тимошенко в нарушении Конституции

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Травня, 2011, 19:14
    • Розсилка

    Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Валерий Бондик возмущен заявлениями лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко относительно возможности неправосудных решений Печерского суда по ее делу до вынесения его приговора.

    «Любой гражданин Украины, добиваясь объективного правосудия, уже априори не должен давать оценку этому правосудию вперед», - цитирует слова Бондика его пресс-служба во вторник.

    По мнению депутата, в таком случае «нарушается закон логики - давать негативные комментарии, не зная еще о решении суда».

    Он также обвинил Тимошенко, которая, по его мнению, пытается через прессу воздействовать на суд, в нарушении Конституции Украины.

    Именно это, по утверждению депутата, «является признаком вмешательства в процесс осуществления правосудия».

    Бондик подчеркнул, что основным принципом права является равенство всех сторон процесса. Он считает, что «когда сторона не в судебном процессе доказывает свои доказательства, а делает это через прессу, с целью формирования негативного имиджа суда, нарушается состязательность процесса».

    По словам Бондика, такие действия «являются недопустимыми, а все выступления должны быть процессуально фиксированные, и только в суде».

    «Я бы позволил себе обратиться к любому из политиков прекратить выливания этой грязи в прессу и не делать это публичным достоянием», - отметил депутат и добавил, что «сейчас людей это уже не интересует, и такие действия становятся даже смешными».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ