Приезжий из РФ убил симферопольца за оскорбление по национальному признаку

    • УНИАН
    • 11 Травня, 2011, 01:53
    • Розсилка

    8 мая в Симферополе сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали иностранца, подозреваемого в совершении убийства местного жителя, 1976 года рождения. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК.

    По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он – гражданин России, житель Махачкалы. В крымскую столицу он приехал в гости к девушке. 8 мая пара гуляла по городу, ужинала и выпивала в баре. Поздним вечером молодые люди встретились в центре города с подвыпившей компанией местных жителей.

    «Симферопольцы стали оскорблять парня, затронув его национальность, в нем взыграла «горячая южная кровь», он достал нож, который носил при себе, и нанес обидчику множественные ножевые ранения в область груди и живота, после – бросился бежать», – рассказала пресс-офицер.

    Шокированные очевидцы немедленно сообщили о случившемся в милицию. На место происшествия был немедленно направлен автопатруль с сотрудниками «Беркута». Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками спецподразделения. Правоохранители доставили подозреваемого в Центральный райотдел милиции Симферополя.

    В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Ведется следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ