Луценко пробудет в больнице не менее недели

    • 11 Травня, 2011, 08:41
    • Розсилка

    Бывшего главу МВД Юрия Луценко перевели в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи по адресу ул. Братиславская, 3.

    Как пишет «КоммерсантЪ-Украина», дежурный врач Григорий Панчак поздно вечером сообщил родственникам Луценко и народным депутатам, что Луценко обследовали и назначили курс лечения – ему будут введены лекарства от интоксикации и препараты, стимулирующие сердечно-сосудистую систему.

    «Состояние его относительно удовлетворительное, давление 100 на 70, – сказал врач. – Думаю, неделю он должен побыть здесь».

    Как стало известно, осматривал экс-министра и дежурный нейрохирург. Как сообщил Панчак, это объясняется тем, что ранее Луценко жаловался на боли в позвоночнике. Он же объяснил, почему Луценко был доставлен именно в это отделение. «В нашем отделении есть специализированные палаты для задержанных, они с решетками», – сказал Панчак.

    Адвокат Игорь Фомин полагает, что Луценко не прекратит голодовку после помещения в больницу. «Я думаю, он может принять решение прекратить голодовку только в случае принятия в отношении него принципиальных решений – например, изменения меры пресечения либо решения Европейского суда по правам человека, – предположил Фомин. – Это будет решение Юрия Луценко, независимо от того, где он находится».

    О пребывании Луценко в больнице читайте также в материале «Главкома» Ночь. Улица. Фонарь… Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ