Грищенко напомнил о роли Украины в победе в ВОВ

    • 11 Травня, 2011, 10:05
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко предлагает не делать односторонних выводов о событиях 9 мая во Львове. Об этом он сказал УНИАН, комментируя заявление российского МИД относительно событий во Львове.

    «Я думаю, что те мероприятия, которые были проведены в Киеве, которые были проведены по всей стране, они свидетельствуют о том, что мы глубоко уважаем всех тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом, чтобы люди жилы свободными, чтобы они жили в своем независимом Украинском государстве, и чтобы мы все вместе могли находить понимание, почитая всех тех, кто отдавал свою жизнь за независимую Украину, борясь с фашизмом, так и искать пути, чтобы строить эту Украину на принципах, ставших результатом тех выводов, которые человечество вынесло из результатов этой войны», - сказал министр.

    Грищенко напомнил, что Украина, «как, по-видимому, мало кто другой» потеряла на войне очень много и гражданского населения, и фронтовиков, а также «выставила четыре украинских фронта» и была признана страной-основательницей Организации Объединенных Наций.

    «Поэтому, когда мы оглядываемся назад, в прошлое, мы должны понимать, что именно там нам дается указатель находить понимание и не создавать на фоне этой даты какого-то своего политического интереса. Речь идет то ли о наших внутренних каких-то разборках, то ли о тех, кто думает, что на этой дате можно делать односторонние выводы, вытекающие из этого, намного высшего принципа, высшего отношения к этой дате и ее чествованию», - заявил Грищенко.

    Напомним, 10 мая официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что украинская власть не действовала, когда во Львове был растоптан венок с лентой цветов российского государственного флага. Он с возмущением констатировал, что «при фактическом невмешательстве власти, безобразничающие молодчики отобрали у сотрудников российского Генерального консульства во Львове и растоптали венок с лентой цветов российского государственного флага, который должны были положить к памятнику советским воинам на Холме Славы». Лукашевич также выразил надежду, что виновные будут найдены местными правоохранительными органами и понесут заслуженное наказание, а такие ситуации в дальнейшем будут исключены из практики двусторонних отношений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ