Власть может попасть в «веймерскую воронку» - Небоженко

    • 11 Травня, 2011, 12:14
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович играет в опасные игры, загоняя себя в «веймерскую воронку». Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, комментируя события во Львове 9 мая.

    «В событиях во Львове 9 мая виновата, прежде всего, власть, которая играет, как ей кажется, в хитрые игры. Она сознательно допустила столкновение людей с разными политическими взглядами. Но попробуйте оставить один на один где-нибудь в Виннице фанатов «Шахтера» и «Динамо». После этого, конечно, можно будет говорить, что худшие фанаты в мире живут в Украине», - подчеркнул Небоженко.

    По мнению политолога, события во Львове были срежисированны властью для того, чтобы отвлечь внимание людей от пенсионной реформы и будущих социальных протестов. «Но такого рода игры могут привести к вооруженному сопротивлению, где власть уже станет лишней для обеих сторон. В политологии это называется «веймерская воронка», когда крайние правые и левые силы начинают давить слабую центральную власть, которая решила, что она хитрее всех», - подытожил эксперт.

    Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ