Мэр Львова уверен, что у города не отберут Евро-2012

    • Интерфакс-Украина
    • 11 Травня, 2011, 17:42
    • Розсилка

    Городской голова Львова Андрей Садовый убежден, что УЕФА не отберет у Львова право проводить матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    «Слава Богу, Коммунистическая партия на это никакого влияния не имеет. Есть решение, принятое УЕФА и мы четко сегодня работаем, выполняя все наставления, которые должны выполнять принимающие города. Вы знаете, что сейчас строятся стадион, терминал и взлетная полоса. А вот то, что во Львове состоялись провокации - в действительности очень большой вопрос», - сказал он в среду, комментируя заявления лидера КПУ Петра Симоненко о том, что в связи с событиями 9 мая во Львове нужно отнять у города право проведения матчей Евро-2012.

    По словам мера Львова, у властей была информация о возможных провокациях, и суд вынес решение о запрете проведения любых акций 9 мая.

    «А теперь дайте мне ответ, почему молодчики, которые выражались нецензурной лексикой, в сопровождении сотрудников милиции на арендованных автобусах были доставлены к Холму Славы, где им позволили развернуть красное знамя? Это при наличии судебного запрета они провели свою акцию и в сопровождении милиции уехали. Как на это должны были реагировать львовяне? - Адекватно! И они адекватно отреагировали», - сказал мер Львова.

    Садовый считает, что на лицо преступление, ведь, по его мнению, вопреки решению суда была проведена акция и в ней приняли участие сотрудники правоохранительных органов.

    «Нужно провести очень серьезные расследования и пусть депутаты Верховной Рады именно этому уделяют внимание. А то, что некоторые депутаты, которые, по моему убеждению, были участниками этих провокаций, чтобы разъединить Украину и пытаются сегодня повысить свой рейтинг, то у них ничего не выйдет. Потому что люди сегодня намного мудрее и они видят, где правда, а где – ложь», - подчеркнул городской голова Львова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ