Луценко оскорбила невиновность Януковича

    • 2 Лютого, 2010, 20:14
    • Розсилка

    И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что решение суда относительно несудимостей лидера Партии регионов, кандидата в президенты Виктора Януковича было подделано в 2002-2004 годах и по этому факту тогдашний прокурор Донецкой области Алексей Баганец в 2005 году возбудил уголовное дело, но Генеральная прокуратура закрыла его за отсутствием состава преступления. Об этом Луценко сказал сегодня на пресс-конференции во Львове, продемонстрировав соответствующие заключения экспертиз по этому поводу, которые были проведены экспертами МВД в 2005 году.

    «Меня оскорбила пресс-конференция генпрокурора, который выступил адвокатом одного из кандидатов в президенты – Виктора Федоровича Януковича. К сожалению, это очередное проявление недобросовестной работы Генпрокуратуры и в этом резонансном случае. Я взял с собой документы относительно судимостей господина Януковича и подделки решения суда, которые объявили его невиновным. Есть экспертиза, которая подтверждает – подписи судьи под документами относительно невиновности Януковича подделаны», - сказал Луценко.

    Аргументируя свои слова, Луценко продемонстрировал журналистам результаты экспертизы подписи судьи, которая экспертами установлена как поддельная. «На этих документах очень четко заметна разница между аутентичными подписями судьи в конце 70-х годов и поддельными подписями не установленными следствием лицами», - отметил и.о. руководителя МВД.

    Также Луценко обратил внимание на отличие качества бумаги на документах, которые касаются «дела Януковича», на прошитые неоднократно иным способом листы, а также на использование иной печатной машинки, чем на подобных документах этой папки.

    По его убеждению, заявление генпрокурора - «это исключительно политический заказ, который выполнила Генпрокуратура для обеления репутации Януковича перед его назначением на пост премьер-министра Украины в 2007 году. И сегодня генпрокурор Медведько, будучи представителем именно донецкой команды, пытается повторить свои заявления, которые опираются на сфальсифицированные правовые документы об отсутствии судимостей и отсутствии состава преступления господина Януковича».

    Луценко выразил сожаление, «что человек, который должен следить за законностью в Украине, в который раз совершает незаконные действия для того, чтобы дважды судимое за уголовные преступления лицо имело перспективу избрания его Президентом Украины».

    Напомним, 29 января генпрокурор Александр Медведько заявил, что Янукович в конце 60-х – начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно. Он в который раз сообщил, что в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия события преступления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ