Сахарная отрасль уничтожалась под оком государства?

    • «Главком»
    • 2 Лютого, 2010, 20:27
    • Розсилка

    Нельзя было допускать приватизацию в сахарной отрасли. Об этом «ИнтерМедиаКонсалтинг» сказал народный депутат от фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Смитюх.

    По его словам, государство хоть и не может регулировать цены при рыночных отношениях, но также не должна допускать произвола в установлении цен.

    «Часть сахарной отрасли бесконтрольно уничтожили под оком государства и государственных служащих, которые на это не обращали внимания. Тогда надо спрашивать государственных служащих: почему Украина разрешила приватизировать все сахарные заводы? Почему Украина в лице тех чиновников, которые занимают должности, не контролировала процесс уничтожения сахарной отрасли?», - сказал нардеп.

    Он также отметил, что поскольку сахарная отрасль не принадлежит одному предприятию, «то Антимонопольный комитет, если и будет действовать, то не совсем в рамках действующего законодательства».

    Нардеп подчеркнул, что нельзя было в стране разрешать приватизацию, при условиях которой каждый будет делать то, что ему заблагорассудится.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ