Молодых медиков попробуют заманить в село «деньжищами»

    • Интерфакс-Украина
    • 11 Травня, 2011, 20:57
    • Розсилка

    Правительство Украины установило выплату единоразовой денежной помощи выпускникам медицинских и фармацевтических вузов, которые поедут работать в село. Об этом сообщил вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

    «С 1 июля 2011 года устанавливается норма, которая позволит выпускникам вузов по специальности медицинских и фармацевтических профессий, которые едут работать в села, получать единоразовую денежную помощь в размере 5 минимальных зарплат (с 1 января 2011 года – 941 грн – Ред.), если они заключили соглашение минимум на 3 года», - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

    Он подчеркнул, что такие выпускники уже в этом году смогут получить почти 5 тыс. грн в виде такой помощи.

    Кроме того, по его словам, с 1 июля текущего года медицинским и фармацевтическим работникам, которые повышают свою квалификацию с отрывом от работы будет сохраняться средняя зарплата по месту работы.

    Также правительство установило выплату для работников сферы здравоохранения, так называемых оздоровительных, в размере одного должностного оклада. Эта норма будет действовать с 1 января 2012 года.

    По словам Тигипко, также с 1 сентября текущего года устанавливаются выплаты надбавки за выслугу лет работникам социальной сферы от 10 до 30% от должностного оклада. Ее будут получать работники домов интернатов, реабилитационных центров.

    Вице-премьер подчеркнул, что для реализации этих изменений необходимы дополнительные средства в размере 2,5 млрд грн и для этого правительство будет просить парламент внести соответствующие изменения в госбюджет на текущий год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ