Янукович обвинил Тимошенко в неготовности к паводку

    • «Главком»
    • 2 Лютого, 2010, 20:35
    • Розсилка

    Нынешнее правительство Юлии Тимошенко несет полную ответственность за срыв антипаводковых мероприятий. Об этом сегодня заявил кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба ПР.

    В частности, лидер ПР напомнил, что экологи и ученые предупреждают, что весной 2010 года из-за снежных запасов, уже превысивших норму, ожидается одно из сильнейших за последние 10 лет наводнений в западных регионах страны. Ситуация же, по его словам, приобретает крайне опасный характер из-за того, что в районе города Калуш Ивано-Франковской области из-за грубых нарушений норм экологии вокруг солевых рудников произошла засолка подземных вод. «Дамбы, построенные для воспрепятствования попадания этих вод в реку Днестр, крайне слабы. В случае мощного паводка существует угроза прорыва дамбы и схода загрязненных вод в Днестр, что угрожает химическим заражением района, где проживает более 10 миллионов человек», - отметил политик.

    По мнению Януковича, в настоящее время Кабинет Министров все ресурсы бросил на проведение президентской кампании Юлии Тимошенко. «В этой ситуации гораздо большую опасность для страны представляет собой не стихия, а неготовность власти быстро отреагировать на грозящую стране катастрофу», - сказал он.

    «Уже сегодня учеными прогнозируется паводок, подобного которому не было уже сорок лет», - заверяет лидер ПР.

    В создавшейся ситуации нардеп заявляет о необходимости срочного создания государственной комиссии для координации действий всех органов власти в центре и на местах. Комиссия должна в срочном порядке подготовить и провести штабные учения с задействованными в них соответствующими службами и подразделениями МО, МЧС, МЗО Украины. «Для того, чтобы грозящая беда не застала власть врасплох, следует подготовить и согласовать пакет необходимых документов, уполномочивающих комиссию на координацию всех необходимых действий. Речь идет в первую очередь о подготовке мест эвакуации людей и задействованного в этих целях транспорта», - отметил Янукович.

    «Кабинет Министров обязан предотвратить грядущую катастрофу, а не скрывать потом авральными действиями свои ошибки и просчеты», - уверен политик.

    Янукович также выразил уверенность, что предвыборная кампания не должна заслонять от Кабмина решения важных государственных задач, от которых зависит жизнь и благосостояние миллионов граждан Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ