Украинцы считают главными коррупционерами судей и милиционеров

    • УНН
    • 11 Травня, 2011, 21:56
    • Розсилка

    В Украине нужно бороться не столько с коррупционерами, сколько с причинами, вызывающими коррупцию. Об этом заявил в ходе круглого стола «Борьба с коррупцией в Украине: состояние и проблемы» руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

    «Три кита коррупции: раздутость чиновничьего аппарата при минимальных заработных платах чиновников, чрезмерное количество проверяющих структур, неурегулированность разрешительной системы. Реформы, которые проводятся в государстве, должны прежде всего быть направлены на ликвидацию основ коррупции», - отметил он.

    Бондаренко подчеркнул, что проблему коррупции сегодня нужно решать, а не «заговаривать». Эксперт добавил, что при обсуждении вопросов коррупции, в основном акцентируется внимание на коррупции политической и коррупции в государственных структурах и судах.

    Вместе с тем он привел социологические данные, согласно которым украинцы считают коррумпированными структурами суд и милицию. В частности, по словам Бондаренко, 57% респондентов считают, что добиться справедливости в судах можно, но это дорого стоит. Еще около 28% считают, что все суды в Украине коррумпированы.

    «47% респондентов считают, что коррумпированной является милиция - причем этот показатель остается постоянным как при предыдущей власти, так и при нынешней. 25% респондентов в случае, если их обидят, будут обращаться не в суд или в милицию, а в криминальные структуры или к знакомым», - добавил руководитель Института.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ