Луганские депутаты требуют запретить «Свободу»

    • 12 Травня, 2011, 09:17
    • Розсилка

    Депутаты Луганского областного совета приняли обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров и генеральному прокуратуру с требованием запретить деятельность ВО «Свобода» в Украине как экстремистской организации и привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников беспорядков во Львове 9 мая.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», в среду депутаты Луганского областного совета посмотрели видеозапись с событиями во Львове на большом экране в сессионном зале во время внеочередной сессии. По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Родиона Мирошника, видеозапись подтверждает факт провокации во время празднования 66-й годовщины Победы во Львове.

    Во время сессии депутаты проголосовали против того, чтобы предоставить слово куратору областной организации ВО «Свобода» Игорю Швайке. «Я был не против его выслушать, но большинство депутатов решили не слушать. Мнение большинства – закон для меньшинства, это и есть демократия», - заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

    Депутаты также решили продлить на территории Луганской области акции «Георгиевская лента» и «Знамя Победы» до 22 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ