Затулин посоветовал украинскому МИДу заткнуться

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2011, 10:28
    • Розсилка

    Депутат Госдумы, бывший первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин не считает заявление российской Госдумы с требованием покарать виновных в провокациях во Львове вмешательством во внутренние дела Украины. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Если на Украине всерьез думают, что все, что там творится, – внутренние дела, то тогда Украина очень сильно опоздала во времени... Точка зрения, что принятие заявления Госдумой является таким вмешательством – это просто подыгрывание тем, кто пытается вместо существа вопроса привлечь внимание к последствиям», - отметил Затулин.

    Комментируя заявление украинского МИДа по поводу реакции Госдумы, он сказал: «Украинский МИД не является для меня авторитетом, потому что вместо того, чтобы рассматривать существо проблемы, защищает честь мундира. Ответьте на простой вопрос: хотя бы однажды какой-то венок, цветы, которые официальный представитель Украины в Российской Федерации решил возложить, растаптывался? И этого будет достаточно, чтобы сказать – причем здесь внутренние дела? Вы считаете, что когда генерального консула бьют, растаптывают венок и не дают почтить память собственных героев войны, которых на Украине еще никто преступниками не объявил, – это внутренние дела? Может, вы еще и посла изобьете? Или, может, отрубите голову кому-то из наших представителей, а потом скажете, что у нас такие порядки и это внутренние наши дела?».

    В ответ на замечание в комментарии МИДа, что «в обеих странах есть политики, которые давно привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двусторонних отношениях», Затулин дал рекомендацию: «Чтобы справиться с политиками, которые им так мешают, надо просто не давать им зарабатывать эти очки. Не допускать того, что произошло 9 мая, и тогда можно будет легко с ними справиться. А если у вас в этом отношении не все в порядке, тогда заткнитесь по поводу этих политиков. Потому что эти политики – «санитары леса», они делают то, что могут. Я – по своим причинам, кто-то – по своим. Но если нет повода, всякие речи этих политиков повисают в воздухе».

    Затулин говорит, что не принимает обвинения украинского МИДа в свой адрес. «Не в свой, а в адрес украинского МИДа, который по-прежнему гоняется за фантомами политиков и не замечает, что у него рожа крива. Есть и другая пословица – когда ищут соринку в чужом глазу, забывают про бельмо в собственном», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ