Украинцы начали доставать свои «заначки»

    • 12 Травня, 2011, 11:11
    • Розсилка

    В апреле продолжилась тенденция по увеличению объема продажи валюты населением в связи с инфляцией. Украинцы в апреле сдали $1,6 млрд, что на 2,3% больше по сравнению с мартом, когда также наблюдалось увеличение объема продажи валюты.

    Эксперты склонны говорить о том, что население начало тратить свои сбережения.

    «Население начинает тратить свою валюту «из чулков». Конечно, свою роль здесь играет инфляционное давление. К тому же, в апреле все те, кто традиционно на майские (праздники) уезжал за границу, теперь не имеют возможности этого сделать и, естественно, также сдавали валюту», – отметил Комментариям президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров.

    «Скорее всего, вывод очень простой. Это (увеличение объема скидываемой населением валюты. – Ред.) результат изменения покупательской способности населения в условиях инфляции. В том числе цен на продукты питания, роста коммунальных платежей. Соответственно, у населения возникает необходимость больше тратить, чем в предыдущие периоды. У той части населения, которая имеет излишек, остается его меньше на покупку валюты. А у тех, кто тратит старые запасы, растут объемы продажи», – сказал «Комментариям» бывший глава Министерства финансов Игорь Уманский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ