К Луценко пустили жену лишь на 15 минут

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2011, 17:45
    • Розсилка

    Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина находится в Генеральной прокуратуре, где пытается получить разрешение на очередное свидание с мужем в больнице. Об этом сообщает пресс-служба «Народная Самооборона».

    Следователь Сергей Войченко заявил Ирине Луценко, что не может выдать разрешение на свидание, поскольку время встреч определяют врачи.

    В то же время, как напоминает пресс-служба, она является защитником своего мужа по его уголовному делу и пользуется всеми правами защитника, предусмотренными статьей 48 Уголовно-процессуального кодекса, которой не ограничивается время общения защитника со своим подзащитным. Поэтому отказ следователя дать Ирине Луценко разрешение на посещение свидетельствует о давлении на экс-министра.

    «Очевидно, что Генпрокуратура прибегает к любым шагам, чтобы не только создать Юрию Луценко препятствия для полноценной защиты, но и давит на него психологически: напомним, что в палате вместе с Юрием Луценко постоянно находятся 4 милиционера, а жена могла пообщаться с ним сегодня лишь 15 минут», - отмечается в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ