НАТО бомбила резиденцию Каддафи

    • Би-Би-Си
    • 13 Травня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    Авиация НАТО вновь подвергла бомбардировке резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи. За несколько часов до этого ливийский лидер выступил по государственному телевидению.

    Представители правительства Ливии утверждают, что авиаудар произошел утром в четверг, в результате чего, по их словам, погибли три человека.

    По словам иностранных корреспондентов, три ракеты попали в первый этаж здания и причинили значительные повреждения. Сразу после этого над зданием повисли клубы дыма, и в его направлении были отправлены кареты скорой помощи. Несколько позже представители правительства привезли на это место иностранных журналистов, чтобы те смогли убедиться в степени разрушений.

    Видеозапись выступления полковника Каддафи, транслировавшаяся в среду вечером, стала его первым выступлением, после того как две недели назад в результате действий авиации НАТО погиб один из его сыновей.

    Представитель правительства Ливии Мусса Ибрахим заявил, что НАТО «в очередной раз продемонстрировала отсутствие морали».

    НАТО никак не комментирует этот инцидент.

    Ливийское телевидение сообщает, что в результате бомбардировок было повреждено здание посольства Северной Кореи в Триполи. НАТО это сообщение отрицает.

    На этой неделе Триполи неоднократно подвергался бомбардировке со стороны НАТО.

    Тем временем правительство США пригласило представителей ливийской оппозиции посетить в пятницу Белый Дом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ