В теракте в минском метро не было политики

    • Немецкая волна
    • 13 Травня, 2011, 05:13
    • Розсилка

    Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что, по данным следствия, теракт в минском метро, в результате которого 11 апреля погибли 14 и пострадали около 200 человек, не имеет политической подоплеки. Не видно, чтобы за исполнителями взрыва «стояли политические или какие-либо другие силы», заявил Василевич в четверг в белорусском парламенте.

    Говоря о мотивах преступления, генпрокурор сказал лишь, что исполнитель теракта вменяемый, «но то, что у него мозги набекрень, это несомненно». По словам Василевича, в ближайшие два месяца станет ясно, когда дело будет передано в суд.

    Обвинения по факту терроризма (ч. 3 ст. 289 УК Беларуси) предъявлены двум белорусским гражданам. Ранее замгенпрокурора Андрей Швед сообщил журналистам, что в рамках данного уголовного дела еще одному подследственному предъявлено обвинение по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ. По словам Шведа, теракт был совершен «по предварительному сговору с целью дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка». Помимо обвиняемых, в качестве подозреваемых в причастности к совершению теракта в минском метро задержаны еще четыре человека.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ