Литвин выдвинул Азарову ультиматум

    • 13 Травня, 2011, 10:29
    • Розсилка

    Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предупреждает, что если в следующую пятницу Кабмин не придет на «час вопросов к правительству» в полном составе, Рада не будет рассматривать правительственные законопроекты. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании ВР.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, народный депутат от БЮТ Сергей Сас обратил внимание на то, что в ложе правительства находятся только министр внутренних дел Анатолий Могилев и вице-премьер-министр Виктор Тихонов. В то же время, в соответствии с законом о Кабинете Министров и регламентом Верховной Рады на «часе» Кабмин должен присутствовать в полном составе - за исключением тех, кто находится в командировке.

    Литвин заявил, что замечание абсолютно справедливо, и добавил, что если в следующую пятницу Кабмин не выполнит данное положение законодательства, «час вопросов к правительству» депутаты проводить не будут. «Равно как не будут рассматриваться и те законопроекты, которые вносятся Кабинетом Министров, до тех пор, пока нормы закона не будут выполнены», - сказал он.

    Напомним, в феврале Литвин уже требовал от правительства соблюдать законы и по пятницам приходить в Раду. «В соответствии с законом о Кабинете Министров Украины и Законом о регламенте Верховной Рады Украины, во время часа вопросов к правительству присутствует весь Кабинет Министров Украины во главе с премьер-министром Украины, за исключением тех, кто официально в командировке. Просил бы, чтобы не присылали заместителей», - сказал он. Эту проблему он обсуждал и лично с премьером Николаем Азаровым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ